Австралия хочет увеличить импорт ЖРС в Китай

Мировая экономика пока остается ослабленной, а рост ВВП Китая и инвестиции в его производство замедляются все заметнее, вызывая резкое падение спроса на внутреннем рынке стали. Все вышеперечисленные факторы, согласно последнему отчету «Cinda Securities Co Ltd» (инвестиционный консалтинг и финансовое консультирование), являются основной причиной финансовых убытков, которые терпит сейчас сталелитейная отрасль КНР. Тем не менее основные горнорудные компании мира восторженно отзываются о перспективах китайского рынка железной руды и говорят о своем намерении увеличить экспорт ЖРС в эту страну. На сегодняшний день Австралия является крупнейшим мировым производителем железорудного сырья. На ее долю приходится до 42 % продаж глобального рынка ЖРС.

По заявлению австралийского посла в Китае г-жи Фрэнсис Адамсон, Австралия в ближайшие годы планирует удвоить объем добычи железной руды, в первую очередь для того, чтобы удовлетворить китайский спрос на данное сырье. «Австралия была надежным поставщиком железной руды в Китай и является наиболее очевидным выбором для импорта сырья в КНР в долгосрочной перспективе», ─ сказала она.

«Atlas Iron Ltd», четвертая по величине железорудная компания Австралии, в период с 2008 по 2011 год включительно поставила в Китай порядка 10 млн тонн ЖРС. В то же время в 2012 году компания планирует экспортировать в КНР уже от 6 до 9 млн тонн железной руды. Дэвид Флэнаган, ее исполнительный директор, заявил: «Мы рассматриваем Китай как большой рынок, и наш бизнес с КНР будет расти.

Хотя, по мнению многих аналитиков, производство ЖРС может превысить существующий спрос уже в 2013–2014 годах, Д. Флэнаган выразил уверенность в том, что этого в ближайшее время не произойдет.

Издательство «Металлика»

Комментарии

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

Защита от роботов
Защитный код
y
q
C
b
Введите код, указанный выше без пробелов и с соблюдением регистра